В Варненском районе продолжается реализация программы «Реальные дела»

В Челябинской области ведутся работы по благоустройству в рамках масштабного проекта «Реальные дела», который реализуется по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Региональная программа «Реальные дела» не обошла стороной сёла Варненского района.

Так, в населённых пункта Алексеевка и Арчаглы-Аят как нельзя кстати появились горки, качели, карусели, рукоходы, шведские стенки, декоративные скамейки для отдыха — одним словом всё, что так необходимо неугомонной детворе. Теперь в Варненском районе есть красивые, многофункциональные площадки для детей младшего школьного и дошкольного возраста.

Такие игровые комплексы — это не просто детское развлечение, их использование под присмотром взрослых способствует развитию двигательной активности детей и укрепляет их здоровье. Непосредственное участие в установке игрового оборудования приняли неравнодушные жители. Детская площадка — это ещё один шаг, добавляющий ярких красок в жизнь детей. Проект воодушевил сельчан, как воодушевляет любое доброе дело.

«Мы очень рады установке детской площадки, теперь наши дети развлекаются на современной и безопасной игровой зоне, — делится впечатлениями жительница Алексеевки Анна Пузикова, — Хотелось бы поблагодарить всех, кто поспособствовал появлению такой красивой площадки в нашем селе».

В посёлке Арчаглы-Аят игровой комплекс сразу же стал местом скопления местной ребятни, и это неудивительно: яркие, красивые и безопасные горки не могут оставить равнодушными даже взрослых. Об этом говорит и глава сельского поселения Алексей Лосенков: «Игровой комплекс стал настолько популярным, что сюда приходят и старшеклассники, приходится делать им замечания, площадка всё-таки детская». Столь рьяный интерес понятен, местные жители давно хотели, чтобы в их посёлке появилось что-то подобное.

Напомним, что на реализацию программы «Реальные дела», принятой по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, в текущем году из бюджета региона дополнительно направлен 1 млрд рублей. Инициатива губернатора была поддержана самой крупной фракцией законодательного собрания – «Единой Россией». Дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, выделены всем муниципальным образованиям региона.

Мы будем и дальше информировать наших читателей о том, как реализуется программа «Реальные дела» в Варненском районе. 

Али БЕЛЬЖАНОВ