Губернатор Борис Дубровский рассказал о потенциале Челябинской области на бизнес-форуме в Индии

Три дня глава региона будет находиться с официальной делегацией в Индии. Основными векторами для обсуждения сотрудничества станут создание совместных предприятий, увеличение товарооборота и возможные инвестиции, налаживание и укрепление торгово-экономических связей.

Борис Дубровский обсудил вопросы сотрудничества с генеральным секретарём торгово-промышленной палаты доктором Дидаром Сингхом.

«Для нас важно, чтобы этот визит позволил установить прямые контакты с регионами и компаниями Индии, – отметил на встрече Борис Дубровский. – Сейчас мы делаем активную ставку на «дипломатию регионов». Надеюсь, что Ваша страна, с ее выходом к крупным и важным торговым морским путям, откроет для нас новые возможности, которые будут взаимовыгодными. Прежде всего, это касается увеличения объемов товарооборота и активизации обмена технологиями».

Также состоялась встреча губернатора Челябинской области с министром торговли и промышленности Республики Индия госпожой Нирмалла Ситхараман. Стороны обсудили увеличение взаимного товарооборота.

В свою очередь, участники форума — представители бизнеса Челябинской области и Индии – проведут переговоры в формате B2B.

Завтра Борис Дубровский встретится с министром иностранных дел Индии Мобашар Джавад Акбаром. На встрече будет презентован проект по проведению форума глав регионов ШОС.

Также в рамках форума состоятся переговоры с представителями деловых кругов штата Андхра-Прадеш. Борис Дубровский посетит передовые предприятия, размещенные в городе Вишакхапатнам, а также специальную экономическую зону Jawaharal Nerhu Pharma City.

Главным мероприятием третьего дня деловой программы станет встреча губернатора Челябинской области с главным министром штата Андхра-Прадеш Нара Чандрабабу Наиду. В рамках неё запланировано подписание соглашения о намерениях по сотрудничеству между южноуральским правительством и правительством штата Андхра-Прадеш.

Добавим, что в прошлом году товарооборот области с Индией составил $64,9 млн. Основные статьи экспорта: машины, оборудование и транспортные средства, продукция черной и цветной металлургии, топливно-минеральная продукция, товары народного потребления. Основные статьи импорта: продукция черной и цветной металлургии, керамические изделия, продовольственные товары.

Фото gubernator74.ru